Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. Поэтому вам понадобится сковорода, которую можно с плиты переставить в духовку вместе с пиццей. А для топпинга приготовьте мясную начинку из острого бараньего фарша с карамелизированным в мёде луком, моцареллой и базиликом.
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко
Количество: 2 - 4 пиццыВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 8 ст. л. оливкового масла
- Колбаса из баранины, см. ниже
- Луковый джем, см. ниже
Базовое тесто для пиццы
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 1 неполная ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания
Колбаса из баранины и луковый джем
- 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 350 гр. сырой острой колбасы из баранины, оболочки снимите
- 2 небольшие красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 0,5 ч. л. мёда
- 1 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. листьев базилика без стеблей, помытых и обсушенных
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш бараний, лук репчатыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чугунной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 1 круглую пиццу, нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет слегка дымить, выключите плиту и положите 1 круг теста для пиццы. Слегка надавите сверху лопаткой, чтобы оно оставалось плоским при жарке. Когда тесто слегка подрумянится снизу, посыпьте его немного солью и перцем и переверните на другую сторону. Посолите и поперчите, сверху выложите мясную начинку с луком и поставьте сковороду на средний уровень духовки, чтоб пицца дошла до готовности, на 5-8 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Колбаса из баранины и луковый джем: в сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло и жарьте фарш из колбасы, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится.
С помощью шумовки переложите фарш из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Насыпьте в сковороду лук и жарьте на умеренном огне до карамелизации 3-5 минут. Вмешайте мёд.
Выложите карамелизированный лук на тесто для пиццы, сверху добавьте моцареллу, колбасу, базилик и сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Совет по добавлению начинки для пиццы: если смазать тесто оливковым маслом, вы создадите барьер, который поможет предотвратить размокание основы пиццы от начинки.
Базовое тесто для пиццы
В большой миске смешайте дрожжи и тёплую воду. Размешайте и оставьте смесь на 5 минут.
Просейте через сито примерно половину муки на смесь из дрожжей и замесите руками однородное тесто. Добавьте соль, перец и мёд и перемешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите её в тесто.
Слегка посыпьте мукой разделочную доску или плоскую рабочую поверхность. Выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-5 минут. Все ингредиенты должны быть полностью замешаны и тесто должно быть гладким. Положите его в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объёме.
Аккуратно прижмите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, сформировав из каждой шарик. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть ещё 15 минут. Расплющите каждый шар, по одному за раз, и раскатайте в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг в один слой на слегка смазанный оливковым маслом противень.