Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши родные готовятся к завтраку, ведь на это у вас уйдёт не более получаса. Замесите тесто для маффинов и вмешайте в него апельсиновый джем и апельсиновый сок. Сверху посыпьте топпингом из сахара, специй, сливочного масла и хлопьев зародышей пшеницы и поставьте в духовку. Маффины получаются очень влажными, мягкими и благоухающими цитрусово-пряным ароматом. А сверху они покрыты вкусной хрустящей корочкой. Разломите тёплый маффин, смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь под чашечку утреннего кофе.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 24 маффинаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. растительного жира
- 1,5-2 ст. апельсинового джема (2 ст. если вам нравится более горький вкус апельсина)
- 1 ст. апельсинового сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 целых яйца, взбитых
Топпинг
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- Хлопья зародышей пшеницы, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновый джем, сахар коричневый, мускатный орех, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Тесто для маффинов: Просейте вместе в миску муку, сахар и разрыхлитель. С помощью ножа для рубки теста вмешайте сливочное масло и растительный жир.
- В небольшой миске смешайте джем, апельсиновый сок и ваниль. Перелейте апельсиновую смесь в мучную. Добавьте яйца. Аккуратно смешайте все ингредиенты, сделав не более 10 движений по тесту.
- Топпинг: в небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль.
- Наполните формочки для маффинов тестом. Посыпьте сверху на каждый маффин 1 ч. л. топпинга. Посыпьте по желанию по 0,5 ч. л. хлопьев зародышей пшеницы для более хрустящего топпинга.
- Выпекайте до готовности 20-22 минуты. Выложите маффины из формы и остудите на решётке. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.