Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Такая вафельная пицца получается ещё вкусней, ведь её края станут более хрустящими, а глубокие ячейки соберут в себе весь аппетитный соус и расплавленный сыр. Для начала приготовьте самую простую пиццу Маргариту из помидоров и сыра. А когда приловчитесь аккуратно поджаривать верхушку, можете смело браться за любые начинки на ваш вкус.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 2 вафлиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 порция весом 240 гр. пирожкового теста без дрожжей, комнатной температуры, разрезать пополам
- 1/3 ст. томатного пюре
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания теста
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- 2 - 3 свежих листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
- Половина небольшого зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
- Мука для раскатки
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- Пармезан для посыпки
- Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, соус томатный, базилик, вафлиПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Оставьте при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы и ароматы ингредиентов, примерно на 1 час.
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста в круг диаметром 15 см. (или до максимального размера, который может поместиться в вашей вафельнице). Смажьте одну сторону оливковым маслом и положите смазанный стороной вниз на вафельницу, затем смажьте маслом другую сторону.
- Закройте вафельницу (не нажимайте) и жарьте вафли до золотистого цвета и полной готовности, 4 - 6 минут. Точно так же пожарьте вафли из оставшегося теста.
- Тем временем разогрейте в микроволновой печи томатный соус, чтобы он стал горячим. Намажьте каждую вафлю половиной соуса и посыпьте половиной моцареллы. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и удерживайте верхнюю часть вафельница над сыром, пока он не расплавится, 1 - 2 минуты.
- Выложите пиццу на сервировочное блюдо, посыпьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. То же самое повторите со второй пиццей. Большим ножом или ножом для пиццы нарежьте пиццу на ломтики и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар