Тарталетки из теста фило с начинкой из груш и бекона – прекрасный способ порадовать ваших гостей закуской с необычным вкусом. Смешайте обжаренные груши с изюмом, хрустящим беконом, жареным луком и грецкими орехами, разложите по слоёным корзиночкам и полейте сладким апельсиново-медовым соусом. Такие контрастные ингредиенты придадут закуске неожиданно восхитительный вкус и приятную текстуру. Да и приготовить их достаточно просто, что выручает, если вы организовываете большой фуршет.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 30 тарталетокВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 груши, очищенные от кожуры и сердцевин, нарезанные кубиками
- 2 упаковки (по 15 шт.) замороженных тарталеток из теста фило, разморозьте
- 450 гр. бекона, нарезанного
- 1 сладкая луковица, нарубленная
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. изюма
- 2/3 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, орехи грецкие, тесто фило, бекон, Апельсиновый сок, мед, лук сладкий, изюм, сиропПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В той же сковороде обжарьте лук, посолите и поперчите. Шумовкой переложите лук на бекон.
- На туже сковороду добавьте сливочное масло и растопите, не зажаривая его. Насыпьте груши и обжарьте на умеренно сильном огне до лёгкой корочки, но не давайте им размякнуть, примерно 5 минут.
- Переложите груши в миску и добавьте бекон, лук и изюм.
- Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте грецкие орехи. Поджарьте их, помешивая и встряхивая сковороду, и выложите, когда пойдёт аромат. Немного остудите, затем нарубите и пересыпьте в миску с грушами.
- Разложите тарталетки из теста фило в ячейки 2-х форм для кексов. Добавьте в каждую тарталетку по 1 ч. л. начинки.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, сахар и мёд. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока часть жидкости не выпарится и сироп не станет немного густым, примерно 10 минут. Налейте по 1 ч. л. сиропа в каждую тарталетку, дождитесь, пока он впитается, и налейте ещё по 1 ч. л.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь. Подавайте тарталетки комнатной температуры или подогрейте их, поставив формы в разогретую до 120°С духовку примерно на 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Рецепт Тарталеток из теста фило с фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар