Эти пирожки представляют собой грибные шляпки с начинкой из панировочных сухарей и сыра, завёрнутые в конвертики из слоёного теста. Готовить их проще простого, если у вас есть готовое слоёное тесто. Шампиньоны выбирайте очень крупные, чтоб в их шляпки вместилось как можно больше начинки. Подавайте хрустящие ароматные пирожки с витаминным салатом из груш и зелени в лёгкой французской заправке. Блюдо получается очень сытным и может стать полноценным самостоятельным обедом или ужином.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Большой лист слоёного теста (0,5 кг)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 большие шляпки шампиньонов
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. тёртого чеддера и/или мюнстера
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 180 гр. салата корн или другого зелёного салата (примерно 6 ст.)
- 1 груша, тонко нарезанная
- Мука, для присыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, груши, сыр чеддер, сыр мюнстер, грибы шампиньоны, винный уксус, дижонская горчица, панировочные сухари, салат корнПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 35 см. и разрежьте его на четыре квадрата по 17,5 см. Смажьте центр каждого квадратика горчицей и посыпьте солью и перцем. Разложите грибные шляпки отверстием вверх, посолите и поперчите.
- В миске смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте этой смесью грибы. Сложите края теста, плиссируя, вместе, чтобы полностью закрыть грибы; прижмите тесто и запечатайте. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите пирожки швом вниз на противень, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до хрустящей золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем в миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем вмешайте венчиком оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавайте салат с пирожками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар