Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте смесь из творожного сыра и горгонзолы, выложите груши, быстро обжаренные в сливочном масле до лёгкой карамелизации, и покройте всё тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Вкус получается очень богатым и контрастным. Сладкие груши изумительно сочетаются с терпкой горгонзолой и солёной ветчиной. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 песочная основа для тарта
- 120 гр. сливочного крем-сыра
- 60 гр. горгонзолы
- 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные
- 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, грушиПриготовление блюда по рецепту:
- Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера.
- В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут.
- Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто.
Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар