Изумительные маффины, наполненные яблочным вкусом с тонким ароматом корицы и пряного пекана. Они получаются очень воздушными, мягкими и влажными. Добавьте в тесто кусочки яблок и яблочное пюре без добавок, например, из отдела детского питания, и наполните формочки для кексов. Сверху перед запеканием посыпьте маффины смесью пекана с коричневым сахаром и корицей, которая карамелизируется и будет приятно похрустывать на фоне нежнейшего маффина.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. нарубленного пекана
- 3/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки для сдобы II сорта (с содержанием глютена 8 - 10%)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 больших яйца
- 1 ст. яблочного соуса (пюре)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 1 яблоко Голден Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на кусочки по 0,5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сахар коричневый, корица, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, яблочный соус (пюре), яйца, простокваша, яблокиПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов с 12 ячейками.
- В небольшой миске смешайте орехи, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сахара и растительное масло. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте яблочное пюре с ванилью.
- Вмешайте в 2 захода муку, чередуя её с простоквашей. Перемешайте тесто. Аккуратно добавьте кусочки яблок.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте ореховой смесью. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте маффины, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет чистой, 20 - 25 минут.
- Остудите на решетке в течение 15 минут. Затем пройдитесь ножом между стенками формы и маффинами, чтобы освободить их достать. Полностью остудите маффины на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар