Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и все посыпается горгонзолой или любым другим голубым сыром. Такая пицца отлично подойдет в качестве закуски на летнем барбекю.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска лаваша, разрезанных пополам
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 1/2 ст. тертого сыра фонтина (около 60 гр.)
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленной прошутто, порвать на кусочки
- 4 ст. руколы
- 1 луковица фенхеля, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 2 ст. л. крупно порубленного базилика
- 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими кружочками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 60 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: лаваш, сыр фонтина, прошутто, руккола, фенхель луковица, базилик, лук красный, бальзамический уксус, сыр горгонзола, сыр с плесеньюПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом, затем поджарьте его на гриле, чтобы снизу появились следы от прутьев решетки гриля, около 2 минут. Переверните хлеб и сразу же выложите сверху фонтину. Продолжайте поджаривать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Переложите на тарелку и выложите сверху прошутто.
- В большой миске смешайте руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на верх пиццы; посыпьте горгонзолой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар