Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне традиционно готовили с сыром и вялеными помидорами, а чуть позднее в нее стали добавлять колбасу салями. В настоящем рецепте кальцоне имеет форму прямоугольника с начинкой из моцареллы, салями, маринованных традиционных итальянских овощей и сыра проволоне. Отличный вариант сытной и вкусной закуски.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. рубленной петрушки
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 110 гр. раскрошенной обезжиренной моцареллы
- 400 гр. охлажденного теста для пиццы
- 110 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
- 1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость
- 110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, петрушка, лимонная цедра, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, салями, жардиньера, сыр проволонеПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста.
- Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом.
- Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар