Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте натёртые цуккини с луком, яйцами, мукой и специями и жарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Так вкус оладий будет нежнее. Кладите их на хорошо разогретую сковороду, чтобы внешняя часть сразу запечатывалась и сохраняла всю сочность в середине. Пожарьте кабачковые оладьи на завтрак и подайте с ложкой сметаны. Они также отлично идут к мясным блюдам, заменяя одновременно и овощной гарнир, и хлеб.
24 мин. Сложность: легко
Количество: 10 (7,5 см.) оладийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних цуккини или обычных кабачков (примерно 350 гр.)
- 2 ст. л. натёртого красного лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6 - 8 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Сливочное и растительное масло
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, лук красный, яйца, мука высшего сорта, масло сливочноеПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Натрите кабачки на крупной тёрке. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 ст. л. муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто стало слишком жидким из-за выделившегося сока кабачков, добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки).
- В большой сковороде (25 – 30 см.) на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (8 гр.) сливочного масла и 0,5 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, но ещё не дымящимся, убавьте огонь и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Добавьте ещё сливочное и растительное масло и продолжайте жарить оставшееся тесто. Готовые оладьи можно держать в духовке в течение получаса, чтобы они не остыли. Подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар