Превосходная летняя альтернатива традиционной пицце. Готовится на скорую руку. Обжарьте на гриле нарезанные кабачки, смажьте лепёшки рикоттой и выложите сверху жареные овощи. Пара минут на гриле, чтобы лепёшки и рикотта прогрелись, и можно подавать, сбрызнув лимонным соком и мёдом. Подавайте как закуску к вину или лёгкий перекус, пока жарятся шашлыки.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. рикотты
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть
- 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 1 лимон, разрезанный пополам, цедру натрите
- 4 лепёшки
- Мёд для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
- 0,5 ст. рубленой свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика или эстрагона
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки пшеничные, сыр рикотта, кабачки, цуккини, лимон, укроп, базилик, эстрагон, перец красный хлопьями, медПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рикотту в средней миске с большой щепоткой соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске ломтики кабачков и цуккини, 0,5 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и перемешайте с соком одной из половинок лимона.
- Смажьте поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Намажьте по четверти рикотты на каждую лепёшку. Разделите жареные на гриле овощи по лепёшкам. Переложите лепёшки на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно местами не обуглятся и не станут хрустящим, а рикотта не прогреется, 3-5 минут.
- Переложите лепёшки на сервировочные тарелки и сбрызните каждую оливковым маслом, соком второй половины лимона, мёдом и посыпьте цедрой. Посыпьте лепёшки солью и хлопьями красного перца, затем посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар