Если хотите поднять традиционные еврейские латкес на новый вкусовой уровень, добавьте к тёртому картофелю батат. Он обладает сладковатым вкусом, который гармонично сбалансирует пряность зелёного лука. Подавайте готовые латкес горячими, чтобы в полной мере насладиться их хрустящей картофельной корочкой и нежной серединкой.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.)
- 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.)
- 1 целое яйцо + 1 яичный белок
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. сметаны
- Свежие листья петрушки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец кайенский молотый, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
- В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте.
- Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
- Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 минут. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар