Пирог с моцареллой, луком и помидорами - «Выпечки»


Пирог с моцареллой, луком и помидорами - «Выпечки»

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 558, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 815 мг., сахар 7 г.

Этот классический пирог из штата Теннесси отличается богатым сырным топпингом, но именно сочная начинка из помидоров делает его потрясающим и удивительно свежим. Чтобы упростить себе задачу, можете готовить основу из покупного теста для пая. Но, несмотря на всю простоту приготовления, пирог получается восхитительным и станет самым любимым угощением в вашем доме.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3–4 спелых помидора «Бычье сердце» (примерно 1,2 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • Половина маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 основа для американского пирога
  • 1 ст. тёртого выдержанного чеддера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных, + маленькие листочки для украшения
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]