Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 558,
всего жиров 46 г.,
насыщенные жиры 12 г.,
белки 9 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 34 мг.,
натрий 815 мг.,
сахар 7 г.
Этот классический пирог из штата Теннесси отличается богатым сырным топпингом, но именно сочная начинка из помидоров делает его потрясающим и удивительно свежим. Чтобы упростить себе задачу, можете готовить основу из покупного теста для пая. Но, несмотря на всю простоту приготовления, пирог получается восхитительным и станет самым любимым угощением в вашем доме.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3–4 спелых помидора «Бычье сердце» (примерно 1,2 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- Половина маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанная
- 1 основа для американского пирога
- 1 ст. тёртого выдержанного чеддера
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных, + маленькие листочки для украшения