Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10Пищевая ценность одной порции:Калории 1246,
всего жиров 92 г.,
насыщенные жиры 37 г.,
белки 24 г.,
углеводы 83 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 176 мг.,
натрий 1096 мг.,
сахар 6 г.
Попробовав кусочек этого несладкого пирога, вы уже будете думать о добавке. Потому что невозможно не влюбиться в это роскошное сочетание спелых летних помидоров, душистой зелени и массы тающего сыра на рассыпчатом золотистом корже! Томатный пирог хорош как в тёплом виде, так и остывшим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4–5 помидоров, негибридного сорта, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 основа (22 см.) домашнего теста для пирога (пая), уложите в форму для пирога
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. измельчённой свежей зелени (например, смеси петрушки, базилика и шнитт-лука)
- 0,5 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
- 1/4 ст. майонеза