Этот хрустящий засахаренный бекон покорит вас сочетанием сладкого карамельного вкуса, который дарит ему коричневый сахар, с пикантностью чили. Его можно подавать как закуску, использовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, крошить в салаты, словом, он станет украшением практически любого вашего блюда. Для засахаривания вам понадобится бекон толстой нарезки: он не свернётся при запекании и не сгорит прежде, чем карамелизируется сахар. Запекайте бекон на решётке, чтобы он не плавал в вытопленном жире и получился идеально хрустящим.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. смеси специй с чили
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый, приправа чилиПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Застелите противень с бортиками фольгой. Поставьте решётку на ножках на подготовленный противень и отставьте в сторону.
- В неглубокой посуде смешайте коричневый сахар с порошком чили. Обваляйте ломтики бекона в сахарной смеси и разложите бекон на решётке. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.