Эти вкусные и сытные бутерброды готовятся из традиционных ингредиентов классического салата «Бистро». На поджаренных ломтиках багета, смазанных смесью сливочного масла, горчицы и анчоусов лежит яичница-глазунья, ломтики паштета (или ветчины) сочные листья салата фризе, и тонкие ломтики грюйера. Подавайте бутерброды, посыпав шнитт-луком. Идеально для полезного завтрака или плотного перекуса.
20 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 - 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 - 2 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 багет, разрезанный на 4 куска, каждый разрежьте продольно
- 4 больших яйца
- 110 гр. деревенского паштета или ветчины, нарезанной на 4 ломтика
- 60 гр. грюйера или комте, тонко нарезанного
- 1 ст. салата фризе или другой салатной зелени
- Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, Анчоусы, утиный паштет, ветчина, сыр грюйер, сыр конте, салат фриссе, салатная смесь, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. сливочного масла с горчицей и пастой из анчоусов до получения однородной массы.
Намажьте анчоусное масло на разрезанные ломтики хлеба, положите их маслом вверх на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся, 1-2 минуты. - В большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите и жарьте, пока желтки не начнут застывать, а края слегка зажариваться, около 3 минут.
- Положите по 2 половинки хлеба на каждую из четырёх тарелок; сверху выложите ломтик паштета, яйцо, немного сыра, салатную зелень и шнитт-лук.