Чипсы из сыра с картошкой фри - «Закуски»




Чипсы из сыра с картошкой фри - «Закуски»



Если у вас в морозилке есть пакет замороженного картофеля фри, из него можно приготовить необычную хрустящую закуску – фрикос с картошкой фри. Фрикос – это итальянские вафли из тёртого сыра, который при запекании растекается и превращается в хрустящие ажурные кружки. Запеките, дополнив каждый фрико несколькими брусками картофеля фри, предварительно посыпав специями и душистым розмарином. Отличный перекус и закуска к спиртным напиткам.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте половину упаковки (800 гр.) замороженного картофеля фри с 2 ч. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. чёрного перца грубого помола и мелко нарезанного розмарина. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С до хрустящей корочки, 30 минут. Натрите 110 гр. сыра хаварти на крупной тёрке. На застеленном пергаментом противне распределите сыр на восемь кружочков диаметром 7 см., посыпьте чёрным перцем и измельчённым розмарином. Сверху выложите картошку фри. Запекайте, пока сыр не подрумянится по краям, 12-15 минут. Выложите с противня с помощью тонкой лопатки.

Рецепт домашних Фрикос - чипсов из сыра.
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр хаварти, картофель фри, перец черный, розмарин
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]