В приготовлении этих котлет используется постный фарш из куриных грудок, но, несмотря на это, они получаются необыкновенно сочными, ароматными и пряными. Всё благодаря зажарке из кисло-сладких яблок, лука и семян фенхеля, которая смешивается с фаршем. Помимо этого в котлеты добавляется приправа для птицы, душистый перец и сладкая паприка. Готовые котлеты можно подавать как основное блюдо с гарнирами или как закуску с соусом для макания.
20 мин. Сложность: легко
Количество: 12 котлетВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. фарша из куриной грудки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зелёное яблоко, мелко порубленное
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1,5 ч. л. приправы для птицы, половина горсти
- 1 ч. л. душистого перца, 1/3 горсти
- 1 ч. л. сладкой паприки, 1/3 горсти
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, приправа для птицы, паприка, фенхель семена, перец душистый, яблокиПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте яблоки и лук и посыпьте небольшим количеством соли, чёрного перца и семенами фенхеля. Аккуратно обжарьте смесь в течение 5 минут до мягкости и снимите с огня, чтобы остудить.
- Нагрейте гридль или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
- Положите куриный фарш в миску и посыпьте солью, чёрным перцем по вкусу, приправой для птицы, душистым перцем, паприкой и хорошо сбрызните оливковым маслом. Добавьте яблочную смесь и перемешайте фарш. Разделите мясо на 4 части и сформируйте из каждой части 3 небольшие тонкие котлеты шириной 6 см, всего 12 штук. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте горячими.