Вареники с креветками и спаржей - «Закуски»




Вареники с креветками и спаржей - «Закуски»



Эти азиатские вареники с изысканной начинкой из креветок и спаржи можно подать как закуску, поставив рядом чашку с соевым соусом для макания. Для приготовления используйте покупное тесто для вареников или пельменей, а начинку смешайте из измельчённых сырых креветок, тонко нарезанной спаржи, зелёного лука, имбиря и кукурузного крахмала, который поможет связать ингредиенты. Немного сухого вермута вместе с кунжутным маслом наполнит вареники необыкновенным пряным ароматом. Азиатские вареники варятся в пароварке до готовности. На эту деликатную начинку у вас уйдёт не более 6 минут.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-24 шт.

Рецепт приготовления:


В кухонном комбайне измельчите 220 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок, добавив по 2 ч. л. кукурузного крахмала, измельчённого имбиря, кунжутного масла и сухого вермута, а также и 1 ч. л. соевого соуса до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте 0,5 ст. тонко нарезанной спаржи (обрежьте жёсткие концы), 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. сахара. Выложите около 2 ч. л. начинки на круг теста для вареника. Смочите края и сложите вареник полумесяцем; обожмите края пальцами. Повторите то же самое, чтобы получилось 18-24 вареника. Отварите в корзине для пароварки, установленной над кипящей водой, до готовности, 6 минут. Подавайте с соевым соусом для макания.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, креветки, тесто для вонтонов, вермут, имбирь корень, лук-резанец, масло кунжутное, соевый соус, крахмал
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]