Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано. Предварительно бланшируйте спаржу в кипятке, чтобы она стала чуть мягче, но оставалась хрустящей и сочной. От такой закуски будут все в восторге. А для макания поставьте рядом с закуской соус, взбитый в блендере из майонеза, печёных сладких перцев, хересного уксуса и щепотки острой копчёной паприки.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6Рецепт приготовления:
Бланшируйте 1 пучок спаржи (обрезанной и очищенной) в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, чтобы она стала хрустяще-мягкой. Слейте воду и дайте остыть, затем обсушите спаржу. Оберните каждый стебель ломтиком ветчины серрано.
Для соуса: взбейте в блендере 0,5 ст. майонеза с 1/4 ст. печёных красных перцев, 0,5 ч. л. хересного уксуса и 1/4 ч. л. острой копчёной паприки.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, ветчина сыровяленая, майонез, перец красный хлопьями, паприка