Скёрт-стейк, альтернативный и чуть более жёсткий отруб из диафрагмы бычка, в этом рецепте будет жариться непосредственно на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дымка. Для жарки подходит только натуральный кусковой древесный уголь. Мясо предварительно маринуется в смеси соевого соуса, сока лайма, оливкового масла и пряностей, затем обсушивается и кладётся на прогоревшие угли. После жарки важно дать стейку отдохнуть в фольге. Готовый скёрт-стейк нарезайте тонкими полосками поперёк волокон и подавайте с жареными на гриле овощами или в составе других блюд, например, мексиканской фахиты или сэндвича.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг скёрт-стейка, разрезанного на 3 равные части
- 1/3 ст. соевого соуса
- 4 пера зелёного лука, помойте и разрежьте пополам
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/4 ст. сока лайма
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. оливкового масла
- Специальное оборудование: фен
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, лук зеленый, лаймовый сок, перец красный хлопьями, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разожгите древесный уголь (натуральный кусковой) пока он не покроется серым пеплом.
- В блендере смешайте оливковое масло, соевый соус, зелёный лук, чеснок, сок лайма, красный перец, зиру, сахар и измельчите. В большой пакет на зиплоке положите куски скёрт-стейка и залейте маринадом. Запечатайте пакет, удаляя как можно больше воздуха. Положите стейк мариноваться в холодильник на 1 час.
- Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Направьте фен на угли, чтобы очистить их от золы, затем выложите стейки прямо на раскалённые угли и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После этого положите мясо на сложенную вдвое фольгу, заверните и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
- Выложите мясо из фольги, оставив в фольге соки. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Верните их в фольгу и перемешайте с соками. Подавайте с жареным на гриле сладким перцем и луком.