Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и заправляются чудесной азиатской смесью из сока лайма, васаби, соевого и острого соусов, оливкового масла. Авокадо должно быть спелым, чтобы текстура закуски получилась нежной, а поджаренные семена кунжута дополнят её контрастной хрусткостью. Готовый тартар должен настояться минимум час, и тогда можно наслаждаться его вкусом, намазывая закуску на крекеры.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: на большую компаниюВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
- 1 и 1/4 ст. оливкового масла
- Тёртая цедра 5 лаймов
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2,5 ч. л. порошка васаби
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. острого перечного соуса
- 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
- 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
- 5 спелых авокадо Хасс
- 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лаймовый сок, васаби, соевый соус, соус чили, лук зеленый, перец халапеньо, Авокадо, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.