Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: куриная грудка нарезается полосками, которые затем обваливаются в яйце и панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла. Если у вас нет фритюрницы, можно пожарить в кастрюле с толстым дном. Для панировки возьмите японские сухари панко. Они крупные и воздушные, и с ними корочка получается особенно хрустящей и менее жирной. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом для макания.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
- 3 яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- Арахисовое масло, для жарки
Медовая горчица
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, Арахисовое масло, чесночный порошок, перец лимонный, перец кайенский молотый, дижонская горчица, медПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло до 175°С.
- Куриные грудки нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. В миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте муку.
- Насыпьте панировочные сухари в блюдо для пирога или неглубокую миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте в горячем арахисовом масле 6-8 минут до румяной корочки, и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом.
Медовая горчица:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.