Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на блюде, посыпав хрустящей запечённой ветчиной прошутто и крупной стружкой пармезана. Пармезан можно настругать с помощью овощечистки. Быстро, просто и со вкусом!
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи, нижние концы обрежьте
- 4 тонких ломтиков домашней прошутто
- 1/4 ст. готового песто
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 стружек пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент, чтобы они не касались друг друга. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, перевернув в середине запекания, 18 минут. Полностью остудите на противне, затем переложите на тарелку.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Снимите пергамент с противня и положите на него спаржу. Полейте соусом песто, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите спаржу на горячую сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до золотистых отметин от гриля и мягкости при прокалывании кончиком ножа, около 6 минут.
- Переложите спаржу на блюдо, сверху раскрошите прошутто и разложите стружку пармезана. Подавайте спаржу тёплой.