Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус стал богаче. Для запекания вам нужны толстые ломтики бекона, чтобы они не сгорели, прежде чем растает сахар. Сахар лучше выбрать коричневый, с ним вкус бекона будет более карамельным и насыщенным, а щепотка чёрного перца гармонично сбалансирует эту сладость. Не забудьте застелить противень пергаментом или фольгой, чтобы вам не пришлось отдирать с него пригоревший сахар. Бекон запекается под прессом при средней температуре духовки и получается идеальным.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ломтиков бекона, толщиной примерно 0,5 см.
- Чёрный перец мелкого помола
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- Специальное оборудование: 2 противня, желательно одного размера
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Положите ломтики бекона в миску, посыпьте их перцем и коричневым сахаром. Застелите противень пергаментом или фольгой и выложите сверху бекон в один слой. Посыпьте бекон оставшимся в миске сахаром. Сверху положите ещё один лист пергамента или фольги и прижмите сверху другим противнем. Противень будет расплющивать бекон по мере его запекания.
- Поставьте всю конструкцию в центр духовки и запекайте в течение 20 минут. Проверьте бекон, подняв верхний противень и пергамент. Если он не подрумянился и ещё не стал хрустящим, не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки и запекайте ещё 10-15 минут.
- Проверьте ещё раз. Имейте в виду, что когда вы снимете противень и переложите бекон на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, бекон ещё немного станет хрустящим. Наберитесь терпения!