Это домашнее овсяное печенье выпекается без добавления рафинированного сахара, полностью на тёмно-коричневом сахаре с высоким содержанием мелассы, благодаря которому печенье получается мягким, жевательным внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Если любите более сухое и хрустящее печенье, просто подержите его в духовке немного дольше указанного времени. В состав печенья также входят простые овсяные хлопья. Их не нужно измельчать перед добавлением. По желанию также можно вмешать в тесто измельчённые орехи: грецкие, фундук или пекан – вкус будет изумительный!
30 мин. Сложность: легко
Количество: 24 печеньяВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. овсяных хлопьев
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду. Добавьте в масляную смесь в 2-3 захода, перемешивая после каждого добавления. Вмешайте овсяные хлопья, равномерно распределив их.
- Выложите ложкой тесто горками на противень на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 12-13 минут для мягкого печенья. Если предпочитаете более хрустящее, выпекайте немного дольше!
- Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на тарелку и подавайте.
Примечание
Добавьте в тесто 0,5 ст. мелко порубленных орехов, если любите ореховый вкус и хрусткость.