Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для приготовления вам нужен только качественный свеженатёрый пармезан и силиконовый коврик (или силиконовый противень). Сыр запекается горками, превращаясь в духовке в тонкие ажурные криспы. После остывания они станут хрупкими и хрустящими. Макайте ими в соусы.
10 мин. Сложность: легко
Количество: 10 крисповВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите 1 ст. л. с горкой тёртого пармезана на силиконовый коврик или лист пергамента на противне и слегка прижмите горку. Очень рекомендуется использовать силиконовый противень для выпечки. Повторите то же самое с оставшимся сыром, расположив кучки на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.
- Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.