Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус готовится на основе пива (портера), жирных сливок и чеддера и получается шелковистым и густым, с пикантным вкусом, который ему придаёт дижонская горчица, вустерский соус и острый соус. Готовится непосредственно перед подачей, чтобы полить на гренки и сразу есть.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 4 гренкиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика поджаренного ржаного хлеба
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. портера (пиво)
- 3/4 ст. жирных сливок
- 170 гр. тёртого чеддера
- 2 капли острого соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр чеддер, дижонская горчица, соус вустерширский, пиво темное, гренки, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло и вмешайте муку. Готовьте, постоянно взбивая в течение 2-3 минут, стараясь не зажарить муку. Вмешайте горчицу, вустерский соус, соль и чёрный перец до получения однородной массы.
- Добавьте пиво и взбейте. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится и соус не станет гладким; это займет 4-5 минут. Добавьте острый соус. Полейте на тост и сразу же подавайте.