С этой подробной инструкцией вы всегда будете знать, сколько минут требуется для разной степени готовности яиц: в мешочек, средней мягкости или вкрутую. У вас всегда будут получаться идеальные яйца, а чтобы они при варке не трескались, сначала доводите их до комнатной температуры. Легко очистить скорлупу поможет охлаждение готовых яиц в ледяной воде. В рецепте вы также найдёте рекомендацию по приготовлению фаршированных яиц.
30 мин. Рецепт приготовления:
В мешочек:
Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, опустите в воду яйца и варите 4-5 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Средней мягкости:
Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, опустите в воду яйца и варите 7-8 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Вкрутую:
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 8-10 минут. Слейте воду, охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Фаршированные яйца:
Шумовкой переложите сваренные вкрутую яйца в миску с ледяной водой и дайте им остыть.
Слейте ледяную воду. По одному разбейте яйца, стукнув широким концом о чашу. Затем держите яйцо под холодной проточной водой и очищайте.
Разрежьте яйца продольно пополам. Выложите желтки в миску и приготовьте начинку.
Наполните половинки яичного белка желточной смесью с помощью ложки, кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.
Примечание
Перед варкой оставьте яйца на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Чтобы яйца варились равномерно, варите не больше дюжины за раз.
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца