Стейки тунца на гриле - «Закуски»




Стейки тунца на гриле - «Закуски»



Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски тунца зажариваются с каждой стороны всего по паре минут и снимаются с огня, пока серединка не пересохла, ведь эта рыба довольно постная. Стейки тунца лучше всего жарить на хорошо разогретом гриле или на сковороде-гриль, где они подрумяниваются за считанные минуты. Убедитесь, что вам достались очень свежие куски, поскольку после гриля внутри они будут сырыми – это идеальная степень прожарки тунца.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 свежих стейка тунца толщиной 2,5 см. (примерно 1,8 кг.)
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы поджарить тунца, хорошенько разогрейте угольный гриль или сковороду-гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Центр должен остаться сырым, как суши, иначе тунец получится жёстким и сухим. Дайте отдохнуть 5-10 минут и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]