Чесночные гренки - «Закуски»




Чесночные гренки - «Закуски»



Приготовьте к обеду вкусный и ароматный чесночный хлеб, немного украсив вашу стандартную буханку. Хлеб разрезается продольно пополам, поджаривается в духовке в режиме гриля, натирается смесью масла и чеснока и посыпается измельчённой свежей петрушкой. По желанию можно посыпать тёртым сыром и снова запечь, чтобы хлеб покрылся тонкой сырной корочкой. Нарезайте на ломтики и ставьте на стол в хлебной корзинке.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 буханка хлеба с коркой, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. тёртого сыра романо или пармезана, по желанию
  • Порубленная свежая петрушка

Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске для СВЧ или в небольшой кастрюле чеснок, сливочное и оливковое масло. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 3 минут.
  2. Поджарьте разрезанный хлеб в духовке в режиме гриля. Достаньте хлеб, когда он станет золотистым. Обильно смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром, если используете его, и петрушкой. Если вы добавили сыр, верните хлеб в духовку и жарьте ещё 30 секунд. Нарежьте ломтиками и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]