Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени готовности, которые к тому же будут легко очищаться. Их лёгкой очистке способствует ложка соды, добавленная перед варкой в воду, охлаждение готовых яиц в ледяной воде и варка без кипения: яйца доводятся до кипения, а затем в течение указанного временем лежат в горячей воде. Так вы не переварите желток, даже если готовите яйца вкрутую.
35 мин. Сложность: легко
Количество: 12 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 1 ч. л. соды
Рецепты с похожими ингредиентами: яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой, полностью покрыв их, и добавьте в воду соду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте яйцам постоять в горячей воде в зависимости от желаемой степени готовности: 3 минуты для яиц всмятку; 6 минут для средне-мягких; 12 минут для яиц вкрутую.
- Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите варёные яйца в ледяную воду, чтобы полностью их остудить перед очисткой.