Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, - это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей итальянской пасты. Ракушки отвариваются до полуготовности, наполняются смесью рикотты, сыра романо (американский аналог пекорино), пармезана, базилика и петрушки. Затем всё заливается готовым соусом маринара, посыпается тёртой моцареллой и запекается до золотистой сырной корочки. Сочетание четырёх видов сыра придаёт блюду чудесный вкус. Подавайте ракушки вместе с соусом и свежим белым хлебом, чтобы макать.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
- 850 гр. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра романо
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
- 1 большое яйцо
- 220 гр. тёртого пармезана
- 2 банки соуса маринара
- 220 гр. тёртой моцареллы
- Французский хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите.
- В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы.
- Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан.
- Запекайте, пока всё не прогреется, 25 минут. Подавайте с французским хлебом.