В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны ультрамелким сахаром, который превращается в аппетитную карамельную корочку. А в заправку добавьте бланшированный зелёный горошек. Подавайте по три гребешка на порцию, полив заправкой с горошком. Отличная закуска к сухому белому вину.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морские гребешки
- 12 крупных морских гребешков, обсушите
- Расовое масло, чтобы смазать
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- Порубленная свежая мята и петрушка, чтобы посыпать (по желанию)
Винегретная заправка
- 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. шампанского уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Немного клеверного мёда
- 2 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, шампанское уксус, мед, горох, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Бланшируйте зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, 1-2 минуты, затем переложите его в ледяную воду; слейте воду. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мёд и немного соли и чёрного перца. Добавьте горошек, мяту и петрушку и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались. - Приготовьте гребешки:
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте гребешки с обеих сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте сахаром одну сторону гребешков и дайте им постоять 2 минуты, чтобы сахар немного растворился. Положите гребешки сахарной стороной на гриль и жарьте до золотистого цвета и карамелизации, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте жарить до готовности, примерно 2 минуты.
- Подавайте по 3 гребешка на порцию, полив винегретной заправкой с горошком. По желанию посыпьте измельчённой мятой и петрушкой.