Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным и пикантным, фасоль наполняет его белком, а заправка из дижонской горчицы, оливкового масла первого отжима, лимонного сока и каперсов делает вкус ярким и многогранным.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 банка (180 гр.) тунца в оливковом масле, обсушите
- 2 ст. л. лимонного сока, из 1 большого лимона
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных и порубленных
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. руколы
- 2 маленьких кочана радиккьо, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 бельгийский эндивий, нарезанный на куски по 5 см.
- 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный ножом или на мандолине
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, радичио, салат эндивий, фенхель луковица, тунец, руккола, лимонный сок, каперсыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лимонный сок, каперсы и дижонскую горчицу в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте 1/4 ч. л. соли. Добавьте в заправку фасоль и аккуратно разомните ложкой. Добавьте тунца, разламывая его вилкой на кусочки размером на один укус. Слегка перемешайте, чтобы он покрылся заправкой.
- Добавьте в салат руколу, радиккьо, эндивий, фенхель, листьями петрушки и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте салат руками, поднимая заправку со дна миски, чтобы всё равномерно покрыть.