Это изумительное хрустящее печенье не требует выпекания и готовится на основе кокосового масла, арахисовой пасты с кусочками арахиса и мёда. Какао-порошок придаёт ему насыщенный шоколадный вкус, а овсяные хлопья, светлый изюм и семена льна делают десерт полезнее. При желании семена льна можно заменить семенами чиа или зародышами пшеницы – любой из этих вариантов будет мегаполезным. Печенье также содержит полезный растительный жир. Подавайте его очень охлаждённым.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 20В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. кокосового масла
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 ст. кокосовой стружки, несладкой
- 2 ст. л. семян льна, зародышей пшеницы или семян чиа
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, хлопья геркулес, кокосовая стружка, изюм, какао, кокосовое масло, зародыши пшеницы, чиа семена, льняное семя, медПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте мёд, кокосовое масло, какао-порошок и соль. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока кокосовое масло полностью не растает и смесь не станет однородной и тёплой, 2-3 минуты.
- Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она полностью растаяла, ещё 2 минуты. Можно использовать и обычную арахисовую пасту, но она должна быть эмульгирована. Выключите огонь и вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и вмешайте изюм, 1/3 ст. кокосовой стружки и семена льна, зародыши пшеницы или семена чиа.
- Зачерпните смесь столовой ложкой и выровняйте поверхность. Посыпьте небольшим количеством оставшейся кокосовой стружкой и слегка вдавите её в печенье. С помощью кондитерской лопатки переложите печенье на застеленный пергаментом противень, кокосовой стороной вниз. Смесь будет немного мягкой и липкой. Слегка разгладьте печенье лопаткой или пальцами. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 печений.
- Поставьте печенье на противне в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Подавайте охлаждённым.
Примечание
Прежде чем добавлять семена льна в печенье, попробуйте их на вкус. Это скоропортящийся продукт, и если их срок годности вышел, вы можете испортить печенье.