Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю - «Закуски»




Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю - «Закуски»



Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите измельчённые сухарики к пиву со вкусом чеснока и сливочного масла. С ними куриные пальчики получатся необыкновенно вкусными, особенно в сочетании с апельсиновым соусом барбекю, который также готовится за считанные минуты. Вы можете экспериментировать и выбирать для панировки сухарики с любыми другими вкусами.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 0,7 кг. куриных пальчиков
  • 1 упаковка (170 гр.) сухариков со вкусом чеснока и сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей

Апельсиновый соус барбекю

  • 1/3 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа для птицы, панировочные сухари, соус для барбекю, Апельсиновый джем, яблочный уксус, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.
  3. Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.
  4. Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 минут.
  5. Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]