Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются несколько часов в простом сахарном сиропе. С его помощью чипсы станут более глянцевыми и очень хрустящими. Оставшийся сироп можно использовать, чтобы подсластить чай, или оставить для следующей порции яблочных чипсов.
Время: 13 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- Сок 2 - 3 лимонов
- 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочные чипсы, сухофруктыПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 93°С.
- Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.
Примечание:
Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов. - Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, около 1 часа.