Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра маскарпоне, богаты белком и клетчаткой. Начинка обжаривается на сковороде, затем заворачивается в тортильи, трубочки посыпаются тёртым чеддером и запекаются до золотистого цвета и сырной корочки. Подавайте с сальсой и гуакамоле.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, измельчённый
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. мелкого шпината, порубленного
- 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
- 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
- Для подачи: соусы сальса и гуакамоле
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, фасоль черная прето, сыр чеддер, сыр маскарпоне, тортилья, лепешки тако, перец черный, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.
- Начинка:
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, около 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте с сальсой и гуакамоле.