Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и морские гребешки. Морепродукты посыпаются специями, заворачиваются в полоски бекона и запекаются в духовке, пока оболочка не станет хрустящей. При запекании будет выделяться много жира, поэтому используйте на противне подставку с отверстиями. Закуска получается эффектная и пикантная, богата белком и почти не содержит углеводов!
30 мин. Сложность: легко
Количество: 24 рулетикаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рулетики
- 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, 16-20 шт. на 0,5 кг.
- 12 крупных морских гребешков, обрезанных и хорошо обсушенных
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. приправа для гриля, или крупная соль и чёрный перец
- 1 ч. л. хлопья красного перца
- 12 полосок копчёного бекона, разрежьте пополам
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- Дополнительное приспособление: Зубочистки
Смесь специй барбекю
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
- Смешайте все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, лаймовый сок, масло кунжутное, бекон, луковый порошок, перец красный хлопьями, приправа к мясу на гриле, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите креветки и гребешки в неглубокую тарелку или миску. Сбрызните морепродукты соком лайма и цедрой, щедро сбрызните кунжутным маслом, посыпьте приправой для гриля и хлопьями острого перца. Оберните каждую креветку и гребешок половиной ломтика бекона: оберните каждую креветку от головы до хвоста плотно беконом; оберните бекон вокруг внешней стороны каждого гребешка. Закрепите бекон зубочистками.
- Разложите креветки и гребешки на противне с подставкой с отверстиями, чтобы жир стекал при запекании. Запекайте креветки и гребешки 10-14 минут, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки не станут матовыми, а бекон – хрустящим. Креветки могут запечься раньше гребешков.
- Выложите приготовленные морепродукты на блюдо и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.