Креветки и морские гребешки в беконе - «Закуски»




Креветки и морские гребешки в беконе - «Закуски»



Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и морские гребешки. Морепродукты посыпаются специями, заворачиваются в полоски бекона и запекаются в духовке, пока оболочка не станет хрустящей. При запекании будет выделяться много жира, поэтому используйте на противне подставку с отверстиями. Закуска получается эффектная и пикантная, богата белком и почти не содержит углеводов!




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 рулетика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рулетики

  • 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, 16-20 шт. на 0,5 кг.
  • 12 крупных морских гребешков, обрезанных и хорошо обсушенных
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. приправа для гриля, или крупная соль и чёрный перец
  • 1 ч. л. хлопья красного перца
  • 12 полосок копчёного бекона, разрежьте пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • Дополнительное приспособление: Зубочистки

Смесь специй барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, лаймовый сок, масло кунжутное, бекон, луковый порошок, перец красный хлопьями, приправа к мясу на гриле, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите креветки и гребешки в неглубокую тарелку или миску. Сбрызните морепродукты соком лайма и цедрой, щедро сбрызните кунжутным маслом, посыпьте приправой для гриля и хлопьями острого перца. Оберните каждую креветку и гребешок половиной ломтика бекона: оберните каждую креветку от головы до хвоста плотно беконом; оберните бекон вокруг внешней стороны каждого гребешка. Закрепите бекон зубочистками.
  3. Разложите креветки и гребешки на противне с подставкой с отверстиями, чтобы жир стекал при запекании. Запекайте креветки и гребешки 10-14 минут, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки не станут матовыми, а бекон – хрустящим. Креветки могут запечься раньше гребешков.
  4. Выложите приготовленные морепродукты на блюдо и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]