Эти сырные чипсы готовятся невероятно просто, подходят для низкоуглеводной диеты и получаются такими же хрустящими и вкусными, как картофельные, только без углеводов. В составе чипсов смесь тёртого чеддера и пармезана, порошок чили, зира и кайенский перец – всё для пикантного вкуса мексиканской закуски. В духовке сыр плавится, и чипсы становятся супертонкими и ажурными. Дайте им застыть, накинув на скалку, и они примут аппетитную форму Принглс. Сырные тако-чипсы можно хранить в герметичной упаковке в течение 2 дней.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. мелко натёртого жирного острого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Большая щепотка кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр пармезан, приправа чили, перец кайенский молотый, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком.
- Смешайте в небольшой миске чеддер, пармезан, перец чили, зиру и кайенский перец.
- Выложите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси на подготовленном противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Слегка расплющьте каждую горку (ничего страшного, если есть пустые места). Запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, около 5 минут.
- Дайте чипсам остыть в течение нескольких секунд на противне, а затем с помощью металлической лопатки поднимите их и повесьте на скалку, чтобы они полностью остыли. Если желаете плоские чипсы, можете просто остудить их на противне. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 суток.