Фаршированные грибы с сыром и перцами чили - «Закуски»




Фаршированные грибы с сыром и перцами чили - «Закуски»



Для приготовления этой закуски нужные крупные грибы портобелло. Срезанные ножки обжариваются вместе с мягкими по вкусу мясистыми перцами поблано и зелёным луком, а затем выкладываются в грибные шляпки вместе с натёртой моцареллой и зародышами пшеницы, которые станут более полезной альтернативой панировочным сухарям для хрустящего топпинга. Фаршированные грибы запекаются, пока сыр не растает и верхушка не подрумянится. Подавайте, украсив каждую порцию ложкой сметаны и измельчённым перцем халапеньо, если предпочитаете поострее.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 и 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны или греческого йогурта
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 4 средних гриба портобелло
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 перца зелёного лука, нарезанных
  • 1 перец поблано или анахайм, очищенный от семян и крупно порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, перец поблано, перец анахайм, перец халапеньо, сыр моцарелла, сметана, йогурт, зародыши пшеницы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Срежьте с грибов ножки и крупно нарежьте их. Ложкой выскоблите из шляпок пластинки; выбросьте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, половину зелёного лука, поблано и чеснок и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте ножки грибов и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Вмешайте 1/4 ст. зародышей пшеницы и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в шляпки грибов по одной четверти моцареллы и смеси с поблано и поставьте их на подготовленный противень. Посыпьте 1 ст. л. зародышей пшеницы и щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а топпинг - золотистым, около 20 минут. Сверху выложите сметану, халапеньо и оставшийся зелёный лук.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]