Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно эффектно выглядеть в этой красивой съедобной чаше. Тыквы разрезаются пополам и запекаются в микроволновой печи, а затем наполняются полезной начинкой из тофу, обжаренного с луком, чесноком, помидорами черри и шпинатом. Ещё больше вкуса блюду придаст тёртый пармезан и немного лимонного сока. Подавайте фаршированные тыквы с сочным салатом из шпината, кусочков питы и помидоров.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, тофу, томаты черри, шпинат, сыр пармезан, пита-чипсы, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Положите тыкву в большую миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. укропа, немного воды, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте плёнкой и проколите её. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте тофу и 1/4 ч. л. соли; жарьте, не мешая, 2 минуты, затем начните перемешивать, ещё 3 минуты.
- Отодвиньте тофу и лук на одну сторону сковороды, добавьте половину помидоров на другую сторону и посолите. Жарьте, помешивая помидоры, 3 минуты, затем добавьте смесь из тофу и лука. Добавьте половину шпината и немного воды и мешайте, пока шпинат не завянет. Вмешайте 1 ст. л. пармезана и 1 ч. л. лимонного сока.
- Смешайте в миску питу, оставшийся шпинат, помидоры, 3 ст. л. укропа, 1 ст. л. пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Выложите смесь из тофу в тыкву. Подавайте с салатом.