Вряд ли можно позволить себе традиционную пиццу, находясь на диете, но этот рецепт оценят приверженцы кетодиеты, а также низкоуглеводной и безглютеновой диеты, да и просто все любители сыра. Пицца получается очень сырной, тягучей и по вкусу не уступает классической Маргарите. Его корж готовится по большей части из сыра! Тёртая моцарелла, смешивается со сметаной, яйцами и миндальной или кокосовой мукой. Корж выпекается отдельно, а затем покрывается соусом, тёртым сыром и запекается второй раз, пока топпинг не погреется. Пицца на тонком корже станет отличным снеком на домашней вечеринке. Нарежьте её треугольниками и ставьте на стол – все будут в восторге!
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
Кето-тесто
- 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Оливковое масло, чтобы смазать
Топпинги
- 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты протертые, мука миндальная, яйца, сметана, перец красный хлопьями, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В небольшой миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок и большую щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут (соус можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике). - Установите решётку духовки на самый нижний уровень вместе с камнем для пиццы или перевёрнутым противнем и разогрейте духовку до 230°С.
- Кето-тесто:
В большой миске для СВЧ смешайте моцареллу со сметаной. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока сыр не расплавится; дайте немного остыть. Добавьте миндальную муку, яйца и 1/4 ч. л. соли и руками замесите тесто (оно будет слегка влажным и эластичным). - Смажьте кусок пергамента оливковым маслом. Смазанными маслом пальцами растяните тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., делая края немного толще, чтобы создать бортик по всему периметру. Выложите тесто на разогретый противень или камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тесто можно испечь накануне вечером, остудить и завернуть.
- Топпинги:
Достаньте тесто из духовки, сверху выложите соус и моцареллу и запекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, ещё около 5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, орегано и солью. Нарежьте на треугольники.