Вместо традиционного для фаршированных перцев риса в этом рецепте используется паста орзо, напоминающая по своей форме рис. Отварите её и смешайте с фаршем из баранины, добавив также в начинку много ароматной зелени – майорана, розмарина и петрушки. Сладкие перцы смягчаются в пароварке, а затем наполняются начинкой и запекаются в духовке до готовности мяса. А для подачи перцев сварите быстрый и вкусный томатный соус с перцами кубанелле. Подавайте, полив фаршированные перцы соусом или поставив их на лужицы из соуса в тарелке. Раскрошенная фета, посыпанная на готовые перцы, добавит блюду больше вкуса.
3 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших красных сладких перца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. пасты орзо
- 3 - 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. воды
- 340 гр. фарша из баранины
- 2 веточки свежего майорана или орегано, листья оборвите и порубите (или 1,5 ч. л. сушёных трав)
- 2 маленькие веточки свежего розмарина, листья оборвите и порубите
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 2 перца кубанелле или других мягких по вкусу перца для жарки, порубите
- 1 банка (800 гр.) томатного соуса
- 1 ст. раскрошенной феты или козьего сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, паста орзо, фарш бараний, перец кубанеле, сыр козий, сыр фета, соус томатный, орегано, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте с перцев верхушки и вытряхните семена и перегородки. При необходимости аккуратно подрежьте снизу, чтобы перцы стояли вертикально и не падали. Установите корзину для пароварки или дуршлаг в нескольких сантиметрах от кипящей в кастрюле воды. Положите перец в пароварку и накройте крышкой. Варите на пару в течение 10 минут и переложите перцы в форму для запекания.
- В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте пасту орзо и слегка поджарьте, а затем добавьте половину чеснока и перемешайте. Через 30 секунд вмешайте воду. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 15 минут. Выложите орзо на противень и дайте остыть.
- Положите фар из баранины в миску и добавьте остывшую пасту орзо. Посыпьте половиной майорана, розмарином, 2 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Наполните перцы начинкой. Сбрызните перцы 1/4 ст. оливкового масла, примерно по 1 ст. л. на каждый перец. Выложите перцы в форму и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока они не поджарятся по краям.
- Тем временем в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, перцы кубанелле, оставшийся чеснок, оставшийся майоран и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
- Подавайте сразу же или, если готовите заранее, остудите перцы и соус и поставьте в холодильник.
- Чтобы разогреть, налейте 0,5 ст. воды в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой, пока перцы не прогреются, примерно на 30 минут. Снимите фольгу и дайте воде выпариться, ещё 20 минут. Разогрейте соус на среднем огне.
- Подавайте перцы горячими с соусом. Посыпьте раскрошенной фетой.