Фаршированные перцы поблано - «Закуски»




Фаршированные перцы поблано - «Закуски»



Процесс приготовления этих перцев немного трудоёмкий, но потраченные усилия того стоят. Закуска получается очень праздничной, наполненной целым букетом вкусов. Перцы поблано обладают изумительным сочетанием лёгкой жгучести со сладостью – превосходная основа для пикантной закуски. Сначала половинки стручков обжариваются на сковороде для мягкости, затем наполняются начинкой из сладких перцев, помидоров, лука, тимьяна и моцареллы, посыпаются панировочными сухарями с пармезаном и запекаются, пока топпинг не станет хрустящим и золотистым.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 6 средних перца поблано, разрезанных продольно пополам, очищенных от перегородок и семян
  • 12 свежих веточек тимьяна
  • 2 средних красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 средних лука, нарезанных мелкими кубиками
  • 6 свежих веточек базилика
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 340 гр. моцареллы, нарезанной на кубики по 2,5 см.
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко, поджаренных
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 - 5 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, бальзамический уксус, винный уксус, базилик, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите половинки помидоров мякотью вверх в один слой на подготовленный противень. В миске среднего размера смешайте 4 ст. л. оливкового масла, сахарную пудру, хлопья красного перца и 2 ч. л. соли. Равномерно распределите смесь по половинкам помидоров. Запекайте помидоры до мягкости, 35-40 минут.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте половину рапсового масла. Когда оно начнёт слегка дымиться, добавьте половину перцев поблано и жарьте, чтобы немного смягчить. С помощью шумовки переложите перцы на противень, срезами вверх. Повторите то же самое с оставшимися поблано и рапсовым маслом. Посолите и отложите.
  4. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и тимьян. Когда масло нагреется, тимьян поджарится и станет хрустящим. С помощью шумовки выложите веточки тимьяна, затем посолите и остудите. Добавьте в ту же сковороду сладкий перец и посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока перец немного не поджарится, но всё ещё будет немного твёрдым, 3-5 минут.
  5. Шумовкой переложите перец в миску среднего размера. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла нагрейте, пока оно не начнёт слегка дымиться. Добавьте чеснок и лук. Убавьте огонь до среднего. Посолите и жарьте, пока лук слегка не потемнеет, 8-10 минут. Добавьте лук к сладкому перцу.
  6. Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в смесь перца и лука. Измельчите листья базилика и добавьте в начинку вместе с красным винным уксусом и моцареллой. Оборвите листья тимьяна со стеблей и добавьте в смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное сливочное масло. Наполните каждый перец поблано до половины начинкой, а сверху посыпьте панировочными сухарями.
  8. Запекайте перцы в духовке до румяной корочки, 10-12 минут. Разложите на блюде и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте.

    Примечание

    Удалите все семена и внутренние перегородки из перцев поблано, чтобы убрать жгучий вкус.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]