Неповторимый вкус этим фаршированным перцам придаёт сочетание натурального крабового мяса и итальянской панчетты. Такая закуска станет фаворитом на вашем празднике. Крабовое мясо смешивается с нарезанной ветчиной, луком, яйцами, кукурузными хлопьями и майонезом, затем начинка раскладывается по половинкам сладкого перца, посыпается дополнительно кусочками прошутто и запекается, пока топпинг не станет хрустящим. Чтобы закуска выглядела интереснее, используйте перцы разных цветов.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кускового крабового мяса
- 1 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
- 170 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте на куски по 1 см.
- 2 ст. л. майонеза
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (0,5 ст.)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- 2 небольших красных сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных поперёк пополам и очищенных от семян и перегородок
- 2 небольших жёлтых сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных поперёк пополам и очищенных от семян и перегородок
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, крабовое мясо, кукурузные хлопья, лук зеленый, прошутто, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте крабов, кукурузные хлопья, половину прошутто, майонез, зелёный лук, яйцо, 1 ч. л. соли и кайенский перец, если используете его.
- Выложите начинку на половинки сладких перцев, равномерно распределяя. Положите оставшуюся прошутто поверх начинки и сбрызните оливковым маслом. Выложите фаршированные перцы в один слой в стеклянную форму для запекания размером 22 х32 см. или в небольшую жаровню. Налейте бульон вокруг перцев. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 40-45 минут.
- Переложите на блюдо и подавайте.