Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома или на заднем дворе у гриля. Салат состоит из традиционных ингредиентов фахиты: куриная грудка и сладкие перцы, пожаренные в специях на гриле, жареная кукуруза, авокадо, помидоры, сыр и свежая зелень. Подготовьте для этого салата большое блюдо, а лучше доску, чтобы эффектнее подать закуску.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 2 красных сладких перца, разрезанных на 4 части
- 2 жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части
- 3 початка кукурузы, шелуху и волосы удалите, початки разломайте пополам
- 3 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- Половина лайма, чтобы сбрызнуть
Приправа для фахитас
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Заправка с кинзой и лаймом
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 1 ч. л. цедры лайма + 1/4 ст. сока лайма
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
Сборка
- 1 кочан салата романо, листья разделите
- 1 пучок латука, листья разделите
- 1 пучок свежей кинзы, целый
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 лайма, разрежьте поперёк пополам
- 1 круг сыра котиха, разломайте на большие куски
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, салат-латук, томаты виноградные, лайм, сыр котиха, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, приправа для фахиты, приправа чили, чесночный порошок, кумин, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- Приправа для фахитас:
Смешайте в миске порошок чили, зиру, чесночный порошок, сахар, соль, красный и чёрный перец. - Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и смажьте оливковым маслом. Посыпьте одну сторону куриных грудок третьей частью приправы для фахиты. Положите курицу приправленной стороной на гриль и посыпьте ещё одной третью приправы. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны; время будет зависеть от размера кусков. Переложите курицу на противень, чтобы остудить.
- Пока курица остывает, смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшейся приправой. Добавьте перцы и перемешайте, чтобы покрыть их. Положите перцы на решётку гриля и жарьте, переворачивая до появления отчётливых отметин от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, остудите.
- Смажьте кукурузу 2 ст. л. оливкового масла. Выложите початки на решётку гриля и жарьте, часто переворачивая, до готовности и поджаристых пятен, в общей сложности около 10 минут. Переложите на тарелку, остудите.
- Нарежьте курицу на ломтики, но не разделяйте их. Нарежьте авокадо поперёк, не разделяя ломтики, как и курицу. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не темнело.
- Заправка с кинзой и лаймом:
Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма, соль и хлопья чили и встряхните. - Сборка:
Разложите листья салата на большой доске или блюде. Выложите среди листьев ломтики куриной грудки, ломтики авокадо и перцы. Разложите в разные места кукурузные початки и проделайте то же самое с веточками кинзы. Блюдо должно выглядеть чуть небрежно. Таким же образом добавьте помидоры, половинки лайма и кусочки сыра. Сбрызните салат небольшим количеством заправки, чтобы придать ему легкий вкус, а оставшуюся заправку подавайте рядом.