Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо рыбы, невероятный вкус дипу придают и другие яркие ингредиенты: соус «Табаско», вустерский соус, перец халапеньо, лук и сельдерей, а кремовая основа – это размягчённый сливочный сыр и немного сметаны. Подавайте дип, разложив вокруг крекеры и свежие овощи, чтобы макать и наслаждаться.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. мелко порубленного халапеньо
- 1 ст. л. мелко порубленного сельдерея
- 1 ст. л. мелко порубленного лука
- 4 капли вустерского соуса
- 3 капли острого соуса, например, Tabasco
- 110 гр. копчёной рыбы
- Примерно 3 ст. л. сметаны
- Крекеры или свежие овощи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сметана, лосось копченый, перец халапеньо, сельдерей, соус острыйПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, халапеньо, сельдерей, лук, вустерский и острый соус и взбейте до получения однородной массы. (см. ещё рецепт Сливочного дипа).
- Измельчите рыбу, положите в чашу комбайна и снова взбейте, чтобы только равномерно распределить её. Разбавьте соус сметаной, чтобы он стал более мягким.
- Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Подавайте с крекерами или свежими овощами.