Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть креветок – закуска получается экономной, и в то же время по-средиземноморски элегантной. Перед подачей украсьте свежим листиком базилика и наслаждайтесь сочетанием вкусов.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 листа свежей пасты лазаньи, нарежьте каждый на 3 квадрата
- 6 очень крупных креветок, разрезанных бабочкой пополам
- 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 и 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/3 ст. покупного соуса маринара
- 12 маленьких листков свежего базилика
- Кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: металлическая форма для 12 мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, тарталетки, креветки, соус маринара, сыр рикотта, перец калабрийский (паста), орегано, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем. Вложите по квадрату теста в каждую ячейку и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске рикотту, пасту чили, соль и орегано. Положите горку сырной смеси на дно формочки. Сверху выложите 0,5 ч. л. соуса маринара. Аккуратно вдавите кусочек креветки в сыр так, чтобы концы торчали наружу. Сбрызните закуску кулинарным спреем.
- Запекайте до тех пор, тарталетки не подрумянятся, соус не начнёт пузыриться, а креветки не будут готовы, примерно 18 минут. Выньте закуски из формы, чтобы немного остудить. Сверху выложите по листку базилика и подавайте.